Массовое принятие биткоинов идет рука об руку с увеличением рыночной капитализации, также, как и цена биткоинов и топовых альткоинов.


Боб Вуд из университета Nexxus заявляет:

«Криптовалюта быстро развивается благодаря технологическим решениям, которые намного опережают развитие на рынке основной аудитории».

Тем не менее, на самых ранних стадиях разработки с постоянно растущей плотностью принятия некоторые факторы считаются чрезвычайно важными и основными для развития криптоиндустрии в целом.

Элементы принятия

Мистер Вуд объясняет, что наиболее важные элементы для принятия в основное русло берутся из предыдущих новых технологий, таких, как персональный компьютер и Интернет. Они включают информированность и знания общественности, воспринимаемую выгоду пользователей, которую иногда называют «приложением для убийц», удобство и простоту использования, безопасность и защищенность.

По словам Вуда, в настоящее время, очень мало делается для продвижения преимуществ криптовалюты от технологического мира до широкой публики. По мере того, как более ориентированные на бизнес предприниматели разрабатывают решения для криптовалюты, больше внимания будет уделено удовлетворению потребностей в принятии основных решений.

Он отмечает, что преобладающие темпы роста для массового внедрения криптовалюты необходимо будет ускорить, чтобы увидеть коэффициенты приема, похожие на предыдущие новые технологии.

Мистер Вуд говорит:

«Персональный компьютер был изобретен примерно в 1975 году, но до 1990 года он не рассматривался в качестве основного, а преобладал графический пользовательский интерфейс для удобства использования. Интернет был коммерчески доступен примерно в 1990 году, но не видел такого массового принятия, как после рубежа веков. Криптовалюта находится на ранних стадиях развития — всего восемь лет с момента ее изобретения — и в настоящее время, она сопоставима с зелеными экранами и флоппи-дисководами эпохи персональных компьютеров в начале 1980-х годов. Основываясь на этих предыдущих технологиях, криптовалюта может достигнуть полного принятия основной части только после 2025 года».

Nexxus помогает нетехническим публичным пользователям в изучении криптовалюты и как она может принести пользу. По словам мистера Вуда, Nexxus использует технологию для людей, а не пытается привлечь людей к технологии:

«Нам нужно встречаться с людьми там, где наиболее удобно и донести им преимущества криптовалюты».

Принятие является субъективным

Главный исполнительный директор Netcoins Майкл Фогель считает, что идея принятия криптовалюты является субъективной:

«Лично я никогда не видел биткоин в качестве чего-то, что должны принять розничные торговцы и потом будет считаться мейнстримом».

Он продолжает объяснять, что биткоин — это ценный инструмент для электронной коммерции, денежных переводов, микроплатежей, однорангового кредитования, хранения ценностей и многих других приложений.

Прецеденты продолжают расти и биткоин уже используется таким образом, что наличные деньги, кредитные карты и золото просто не смогут функционировать.

Мистер Фогель также отмечает, что есть высшая лига американских спортивных команд, которые принимают биткоин в качестве формы оплаты. «Я бы абсолютно согласился с этим утверждением», — говорит он.

Сравнение интернета

Особенно обращаясь к ранним дням Интернета, Фогель отмечает, что, несмотря на то, что к концу 1990-х многие пользователи активно работали в сети, у большинства населения просто не было доступа в Интернет (или ощущалась потребность в доступе), а некоторые даже отказывались владеть компьютером.

Фогель объясняет, что Интернет не был обречен на провал, потому что, в тот момент, им не все пользовались.

В заключение он приходит к выводу, что подобна траектория ждет и биткоин, за исключением биткоина, который служит закулисной основой для потребителей, привыкших к валюте.