Новый свежий Bitcoin форк успешно дебютировал в пятницу, но по его 4,2 млрд. монет уже возникают вопросы.


Bitcoin Diamond (BCD), запущенный на этапе 495866, нацелен на переход от доказательства работы к доказательству цены после завершения майнинга — всего лишь 10 000 блоков.

Любопытно, но сложное введение на Bitcointalk 22 ноября проложило путь для последнего двойника Bitcoin, который, в отличие от предыдущих воплощений, Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Gold (BTG), практически не имеет ничего общего с Bitcoin (BTC).

Тем не менее, несмотря на то, что есть заявление о его поддержке 28-ми биржами, мало что известно о том, что собой представляет BCD.

Анонимная команда разработчиков вместе с анонимным Bitcoin Diamond Foundation, по-видимому, отвечает за основы, но на пользовательские запросы о доступе к монетам, дают стандартизованный ответ.

Те, кто хочет разблокировать свои балансы BCD, должны сами спросить поставщиков кошельков. Разработчики полагают, что совместное давление заставит экосистему Bitcoin адаптироваться к еще одному жесткому форку.

С Bitcoin Gold этот процесс идет медленно, но, тем не менее, он набирает обороты на рынках.

Данные Coinmarketcap показывают, что рекордные максимумы в 526 долларов вполне могут быть превзойдены, если сохранится нынешний энтузиазм. За последние 24 часа, BTG приобрела более 40 процентов.