В знак растущего мейнстримного признания цифровая валютная биржа Coinbase теперь имеет больше счетов, чем брокерская фирма Charles Schwab. Согласно ее веб-сайту, Coinbase насчитывает 13 миллионов пользователей, а количество брокерских счетов Schwab на конец 2016 года составило 10,6 млн.


Эти цифры не отображают полную картину, так как количество активов, контролируемых Schwab, безусловно, намного превышает количество активов пользователей Coinbase. Тем не менее, фактическое количество пользователей указывает на массовый объем принятия криптовалют, так как публика начинает им доверять. Количество пользователей Coinbase в этом году выросло на 167 %.

Широкое распространение

Coinbase открыто публикует количество активных учетных записей на своем сайте и трейдеры внимательно следят за этими цифрами в этом году. Такое большое количество людей, создающих учетные записи на криптовалютной бирже, должно положить конец мысли о том, что Bitcoin — это просто экономическое событие.

Вне зависимости от бычьих или медвежьих ожиданий, реальность такова, что Bitcoin набирает силу среди представителей широкой общественности. Это еще раз подтверждается предложением фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME), распространением хедж-фондов и принятие Bitcoin в безденежных странах.