Результат, который может удивить многих в мире криптовалюты — Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) объявила о том, что LedgerX официально получил статус Swap Execution Facility (SEF).


Это серьезное препятствие в всеобъемлющем плане компании стать первой общепризнанной федеральной биржой, способной торговать опциями Bitcoin. Последним шагом на пути к этому крупному достижению является одобрение CFTC как производной клиринговой организации (DCO). После того, как это произойдет, LedgerX станет «первой федеральной регулируемой биржей Bitcoin опций и обменным пунктом, чтобы перечислять и очистить полностью обеспеченные, физически урегулированные варианты Bitcoin для институционального рынка».

В настоящее время, компания входит в очень редкое поколение 25 финансовых групп, имеющих статус SEF, включая Bloomberg и Chicago Mercantile Exchange. Компания сдерживалась необходимостью дополнительного капитала для обеспечения своих сделок, но была в состоянии получить достаточную поддержку в недавнем раунде привлечения капитала.

Некоторые эксперты утверждают, что децентрализованный характер спроса на криптовалюты требует, чтобы правительственные регулирующие советы не подвергались влиянию на них. Однако их растущая популярность привела к тому, что некоторые требовали более высокого уровня регулирования для обеспечения необходимой стабильности в интересах институциональных инвесторов.