Генеральный директор OKPAY Сергей Майзус заявил, что готовится подать в суд на GitHub после обвинений в том, что он участвовал в BTC-e.

Группа клиентов биржи, которая создала активную страницу на сайте GitHub, призвала общественность «сообщить» про Майзуса финансовым органам FinCEN и Кипра о «тесном взаимодействии» с BTC-e.

«Mayzus и OKPay тесно сотрудничают с BTC-E», — продолжает сайт.

Впоследствии Майзус ответил, что его адвокаты отправили GitHub запрос об удалении «клеветнического» контента, но не получили ответа.

«Однако до сих пор мы не получили ответа от владельцев вышеуказанного веб-сайта и не пришли к пониманию с GitHub Inc., в результате которого адвокаты моих компаний начали готовить иск против GitHub Inc. и владельцев веб-сайта btceclaims.github.io», — написал он в своем заявлении на OKPAY 31 июля.

Неопределенность

Тем не менее, Майзус признал, что его компания «могла» регистрировать среди своих клиентов «юридических лиц, которые могут быть операторами биржи BTC-E или частными лицами, которые могут быть владельцами или сотрудниками биржи BTC-E».

«Однако, все счета юридических или физических лиц, которые могут быть связанными с обменом BTC-E, блокируются, что было должным образом доведено до сведения финансовых регулирующих органов», — продолжил он.

«Дело против BTC-e продолжается и дата обмена потенциально возобновляет операции, которые выглядят все более неопределенными».

Обновление от сотрудников предполагало, что если статус-кво с правоохранительными органами США и ФБР не изменится к концу августа, то биржа начнет возвращать деньги клиентов, хотя доступная сумма еще не известна.

BTC-e принял участие в предоставлении обновлений на BitcoinTalk, а в последние дни прекратились сообщения на Twitter.