Все, кто следят за рейтингом криптовалют, заметили, как сильно вырос Ripple — актив добавил к своей стоимости 15,85 %. Но героем нашей сегодняшней статьи стал не он, а Bitcoin Diamond.


Сейчас актив с показателем 613 млн. долларов занимает 37 место рейтинга Сoinmarketcap. Проект совсем молодой: хардфорк Bitcoin Diamond состоялся 24 ноября 2017 года. Несмотря на это, по капитализации сервис обходит такие громкие проекты как DigixDAO (40), Waves (41), Decred (47), Augur (49). Еще вчера Bitcoin Diamond торговался на уровне 2,8 доллара, а утром поднялся до 4,3 доллара. Сейчас стоимость актива немного снизилась — до 3,96 долларов.

В чем причина такого роста Bitcoin Diamond? Напомним, что сеть запустили майнинговые компании Team EVEY и Team 007. Форк должен был решить проблему низкой скорости транзакций и высоких комиссионных сборов в Bitcoin. Для этого разработчики BCD (под таким тикером торгуется Bitcoin Diamond) решили использовать майнинговый PoW-алгоритм х13 и блоки большого размера — до 8Mb.

После имплементации SegWit (кстати, этот протокол используется в Bitcoin Diamond), проблемы Bitcoin кое-как решаются. По крайней мере, скорость подтверждения возросла, цена транзакции снизилась. Вот только Bitcoin, в последнее время, все больше падает, а этот форк рванул на 48 %.

Сразу после форка, СМИ называли проект «скамом эпических размеров», но в середине января, после добавления на биржу Kucoin, цена Bitcoin Diamond подскочила на 2000 %. Что же происходит сейчас? Ничего особенного, кроме новости о близящемся добавлении актива на криптобиржу OKcoin и апдейте, позволяющем использовать технологию Lightning Network. В качестве одной из причин роста актива твиттер-канал Bitcoin Diamond называет внимание со стороны ключевых игроков отрасли. К примеру, 16 апреля nasdaq.com опубликовал новость о том, что корейская биржа KAiREX начинает листинг BCD в качестве основного актива.