Уже 1 414 долларов за монету! В данный момент, среди топовой десятки криптовалют ни один актив не может сравниться с показателями роста Bitcoin Cash. Эта криптовалюта дорожает уже несколько дней кряду, и связано это не только с запланированным на 15 мая хардфорком сети.


Конечно, главный фактор роста Bitcoin Cash — изменение алгоритма вследствие хардфорка. Разработчики уверены, что увеличение блока сети до 32 Мб улучшит ее масштабируемость. Как результат — транзакции будут подтверждаться быстрее, монета станет популярнее.

Отметим, что на выходных, популяризировать Bitcoin Cash начал майнинговый пул AntPool. Компания заявила, что будет сжигать 12 % средств, полученных за создание каждого блока для этой платформы. Такой прием, по мнению майнеров, создаст дефицит монет и повысит их стоимость.

На рост актива повлиял апгрейд Bitcoin Checkout — приложения для приема Bitcoin-платежей компаниями, работающими в сфере розничной торговли. В это приложение, созданное разработчиками процессингового сервиса BitPay, теперь добавлена поддержка Bitcoin Cash.

Кроме того, еще причинами роста Bitcoin Cash являются добавление криптовалюты в список биржи Coinmama и запуск проекта Memo. Эта децентрализованная социальная сеть, запущенная на блокчейне Bitcoin Cash, предлагает пользователям обмениваться средствами и сообщениями. Сейчас проект существует в виде работающей альфа-версии.