В течение семи дней цена на Bitcoin выросла с 1900 до 2700 долларов. В некоторых регионах, таких как Южная Корея, Bitcoin торговался примерно в 4000 долларов. Аналитики предсказывали, что пузырь был неизбежен и что коррекция должна произойти.


Следует отметить, что 27 мая цена на Bitcoin снизилась на 500 долларов с 2500 до 2000 долларов, что стало первым острым падением с начала мая. На следующий день он продолжал падать.

За последний месяц Bitcoin инвесторы и трейдеры наслаждались стремительным ростом цены на Bitcoin. По средней глобальной цене, предоставленной несколькими поставщиками рынка криптовалюты, цена на Bitcoin выросла в два раза: в зависимости от региона — от 1300 долл. до 2700 долл. В самый разгар на ежемесячной основе Bitcoin зафиксировал прирост в 35%.

Основываясь на различных оценках, включая спрос со стороны инвесторов, объем торгов, нерегулярное увеличение цен и тенденций поиска, аналитики, в том числе инвестор ангел Bitcoin Трейс Майер, предсказали ранее на этой неделе четвертый пузырь Bitcoin.

Джеймс Ван (James Wang), аналитик ARK Invest и бывший исследователь Nvidia, также затронул аналогичный Майеру вопрос, выразив обеспокоенность по поводу создания пузыря на глобальном рынке криптовалюты.

Мистер Ван объяснил, что недавний рост цен Bitcoin в регионе 2500 долларов также привел к 10-кратному увеличению альтернативных криптовалют (altcoins), что побудило казуальных трейдеров и инвесторов войти в рынок криптовалюты.

Ранние продавцы

Мистер Ван объяснил:

«Видя, что Bitcoin перешагнул отметку в 2500 долларов, а другие жетоны выросли в 10 раз, каждый бросается на него, подталкивая общую рыночную стоимость криптоанализа более чем на 100 млрд долларов. Когда оптимизм достигает предела лихорадки, умные деньги уходят. С новыми обессиленными покупателями, рынки разгадать быстрее, чем без закиси азота установить пену».

Тем не менее, описание Ваном ранних продавцов Bitcoin как «умных денег» является неточным. Как пояснил ранее один из основателей IndigoSquare Коджи Хигаси (Koji Higashi), «не очень умные» деньги подпитывали как Bitcoin, так и Altcoins в Японии, Южной Корее и других регионах.

Пузырь Altcoin

Инвесторы, которые вышли на рынок криптовалюты для краткосрочной выгоды, не обязательно должны быть описаны как «умные деньги» и умные инвесторы.

«Новоиспеченные японские инвесторы управляют огромным пузырем altcoin и не очень умные деньги утекают в космос, особенно в некоторые altcoins, по довольно относительно темпу», — сказал Хигаси.

Как это было в 2013 году и в течение трех других пузырей, цена на Bitcoin, вероятно, скоро восстановится. В 2013 году Bitcoin потребовалось пять-шесть дней для восстановления.