Страхи по Bitcoin пузырю снова уступили место горе американского долга, который впервые достиг отметки в 20 триллионов долларов.


Данные из правительственных книг, опубликованных в CNS News, показывают последний пакет от президента Дональда Трампа, посылая валовой национальный долг к историческому порогу — никогда ранее не замеченное событие в истории США.

«По состоянию на 8 сентября, общий американский долг составлял 20 162 177 000 000 долларов».

По сообщению CNS, волшебное число несколько раз поднимало голову с 2016 года, а в марте месяце казначейство использовало то, что называется «чрезвычайными мерами» для избежания превышения собственного лимита долга.

Событие наступило в то время, когда Bitcoin и altcoin рынки продолжают получать нападки в виде пузырей от различных источников, в том числе от известных экономистов и прессы.

Китайская неопределенность, в частности, привела к тому, что мгновенные возгласы Bitcoin были запрещены такими источниками, как Wall Street Journal и Bloomberg.

Между тем, проблема задолженности в США вызвала настоящий переполох, особенно в сентябре 2016 года, когда сценарий стоимостью 20 триллионов долларов США практически стал реальностью.

Достигнув отметки 19 659 460 647 160,83 долларов, общая сумма долга превысила свои собственные рекордные максимумы, прежде чем повторить это на следующий год.