Близнецы Winklevoss вошли в историю в начале декабря, став первыми широко признанными Bitcoin миллиардерами. Во время написания этой статьи было оценено, что близнецы имеют 91 666, что эквивалентно 1,063 миллиарда долларов.


Тем не менее, эти ставшие знаменитыми братья являются одними из немногих, которые прочно находятся в центре внимания и легко рассуждают о своем богатстве. Считается, что в мире может быть гораздо больше Bitcoin-миллиардеров, скрывающихся в тени.

Распределенные средства на распределенном кошельке

Если бы было нормой держать все наши средства в одном кошельке, было бы легко собрать богатый список и предположить, кому что принадлежит. Однако, не только анонимность Bitcoin, но и его практика надежного хранения монет, также усложняют ситуацию.

Обычная процедура, особенно для тех, чьи средства приближаются к миллиарду, как и для большинства простых смертных, состоит в том, чтобы разделить богатство на несколько кошельков, а также, другие методы хранения.

Это ньюанс, который каждый должен учитывать, когда речь заходит о сохранении состояния на диком западе, чем является Bitcoin биржа.

Целых 200 миллиардеров

Представитель BitInfoCharts, который пожелал остаться анонимным из-за проблем с безопасностью, сообщил MSN по электронной почте, что, учитывая текущую общую рыночную капитализацию Bitcoin, и что большинство людей держат Bitcoin по нескольким адресам, на самом деле, в мире может существовать до 200 Bitcoin-миллиардеров и возможно, не менее 35.

Представитель отметил, что, скорее всего, большинство этих адресов принадлежат биржам или хедж-фондам.

Миллиардером можно становиться без большой работы, которую необходимо выполнить с помощью более 100 адресов, которые, в настоящее время, имеют более 100 млн. долларов в Bitcoin. Рост цены Bitcoin превратил многих людей в миллионеров и делает то же самое с теми людьми, которые стоят на пороге своего первого миллиарда.

Лучше спрятаться из виду?

Если существует так много миллиардеров, которые получают огромную прибыль от некоторых подкованных своих ранних инвестиций или умной торговли, возможно, почему они настолько скрыты и секретны?

Королем секретности и анонимности, конечно, является создатель Bitcoin Сатоши Накамото, который, по оценкам, сидит на одном миллионе Bitcoin.

Конечно, одна из самых серьезных причин оставаться скрытым, когда вы сидите на достаточном количестве денег, чтобы купить остров, — это налоговые и нормативные последствия, которые могут вступить в игру, если вы вдруг покажите свое лицо.

Регуляторы играют в игру, чтобы лечить симптом, а не болезнь, когда дело доходит до Bitcoin, поскольку они изо всех сил стараются не отставать. Известно, что налоговые органы все еще ломают свои головы, оставляя массивные лазейки для Bitcoin`еров.

Тем не менее, люди с огромными состояниями, которые известны общественности, скорее всего, будут первыми на линии огня.