Сегодня в 4:00 UTC (6:00 по Киеву, 7:00 по Москве) гонконгская биржа Binance возобновила работу после того, как ушла в офлайн на сутки с небольшим. Трейдеры и инвесторы могут расслабиться.


Когда вторая по объемам торгов криптовалютная площадка прекращает торги и перестает подавать признаки жизни, беспокойство начинает нарастать не только в среде пользователей сервиса: переживают все — не случилось ли чего.

Как отмечается в блоге компании, за 60 минут до старта пользователям рекомендуется отменить выставленные ордера. На площадке уже доступны ввод-вывод средств и другие функции.

В знак благодарности за поддержку администрация биржи предоставит пользователям скидку 70% на торговые комиссии при операциях с токеном BNB, которая будет действовать до 24 февраля.

Как отметил CEO биржи Чанпэн Джао, одной из причин затянувшихся технических работ на платформе стала DDoS-атака на облачный сервис, предоставляющий услуги торговой площадке Binance.

«Вышел из строя сервер, на котором хранится база данных, из-за чего некоторая информация не синхронизирована, — написал он в Твиттере 8 февраля 2018 года в 4:38 UTC. — Необходима полная переконфигурация. Из-за большого объема данных процесс займет несколько часов».

Через пару часов Чжао сообщил, что на восстановление работы площадки понадобится около 10 часов:

«Извините, ребята, нам это тоже не нравится. У нас не было другого выбора, кроме как исправить сервер как можно скорее».

Паника среди пользователей усиливалась: некоторые поговаривали о взломе площадки. Но Чжао сообщил, что взлома не было и в доказательство представил скриншоты, подтверждающие сбой в системе.

Напомним, вчера, 8 февраля, криптобиржа Binance испытывала сбои в работе из-за проблем с синхронизацией большой по объему базы данных.