Огромное ралли Bitcoin в 2017 году заставило аналитиков участвовать в пересмотре своих прогнозов. Майк Новограц чувствует, что ралли Bitcoin еще не завершено, и что он готов к концу года преодолеть отметку в 10 000 долларов.


10 тыс. долларов к апрелю 2018 года? Нет…раньше.

Майк Новограц, которого Forbes признал миллиардером в 2007 и 2008 годах, был долгосрочным быком Bitcoin. В интервью CNN месяц назад он заявил, что не удивится, если цена Bitcoin достигнет 10 000 долларов к апрелю 2018 года. Но, сильное ралли Bitcoin за последний месяц заставило его пересмотреть свое предсказание. Теперь он ожидает, что Bitcoin достигнет 10 тыс. долларов уже к концу 2017 года.

Выступая на Bloomberg TV, Майк Новограц заметил:

«На мой взгляд, мы закончим год с ценой Bitcoin в 10 000 долларов. Я думаю, что это достойный шаг. При этом, цена Ethereum к концу года будет на уровне около 500 долларов».

Хотя, Bitcoin, возможно, взял на себя всю шумиху в 2017 году, Майк полагает, что теперь цена Ethereum может стремиться к быстрому росту:

«Только в последние несколько дней Ethereum начал двигаться. На самом деле, я думаю, что скоро он выйдет на новый уровень. В экосистеме Ethereum происходит много позитивных событий».

Глубоко инвестированный

Майк Новограц, который был партнером Goldman Sachs и менеджером хедж-фондов в Fortress Investment Group, много инвестировал в Bitcoin. Он был ранним инвестором в Bitcoin, покупая его по 50 долларов каждый в 2013 году. Майк, также, инвестировал в Ether на IPO, собрав около тридцати центов. Он заявил, что вложил 10 % своих сбережений в Bitcoin и Ether. Учитывая значительный рост цен на Bitcoin и Ether за последний год, эта доля, вероятно, увеличилась. В настоящее время, Новограц планирует привлечь до 500 млн. долларов для создания хедж-фонда в криптовалютном пространстве.

От силы до силы

Bitcoin переместился от силы к силе, игнорируя предел в 30 млн. долларов в понедельник. По словам Новограца, в то время, как безопасность и безопасное хранение криптовалют вызывает беспокойство, рынок не отреагировал плохо, так как 30 миллионов долларов меньше по сравнению с общей капитализацией криптовалют в 250 миллиардов долларов. В 2017 году ничто не повлияло на Bitcoin — будь то негатив Джейми Димона или подавление Китаем. С огромным прогрессом Bitcoin, было бы не удивительно, если бы Новограц был вынужден снова пересмотреть свой прогноз до конца 2017 года.