Банкиры продолжают переходить от традиционных финансовых ролей к проектам, связанными с Blockchain. При этом, оставляя за собой зарплату из семи цифр, что демонстрирует явное убеждение банкиров в будущем цифровых валют.


Приманка молодого, но быстро растущего рынка становится все сильнее.

Следует отметить, что некоторые «первопроходцы», такие как бывший исполнительный директор JP Morgan, Blythe Masters, которая известна своим чудо восхождением и созданием современного кредитного дефолта своп, стала, впоследствии, генеральным директором Digital Asset Holdings.

Недавно мы упоминали о бывшем топ-менеджере Morgan Stanley, занимающегося криптовалютой. Однажды генеральный директор Morgan Stanley John Mack пытался запустить свой собственный ICO для проекта, который сделает инвестиции в криптовалюту более доступными для традиционного инвестора:

«За последние несколько лет я смотрел и инвестировал в криптовалютный рынок … Мы думаем, что Omega One будет трансформироваться, так как он приносит пользу всей экосистеме, что делает криптовалютные активы дешевле и доступнее».

Новые ролевые модели

Nikolay Storonsky возглавляет лондонский стартап Revolut. Оплаченная раннее дебетовая карта, направленная на снижение гонораров для путешественников, была объявлена ​​после нового финансирования в размере 66 миллионов долларов США, которое выдает криптовые издержки пользователям, одновременно расширяя рынки Азии.

В последнее время Bloomberg сообщает, что Richard Liu оставляет свой семизначный заработок, чтобы сосредоточиться на финансировании ICO. Выход из China Renaissance, где он, как известно, закрыл многомиллионные технологии. Мистер Liu говорит:

«Традиционным инвестиционным банкам и венчурным фондам необходимо внимательно следить за этим пространством, оно может стать очень большим … В отличие от традиционного финансового сектора, нет потолков или барьеров. Есть очень много, о чем можно подумать».

Gavin Yeung — бывший гонконгский трейдер из Deutsche Bank, говорит, что очень сложно оценить протокол (или токен/ валюту), поскольку протокол получает ценность, только если число пользователей увеличивается. Очевидно, существует риск высадки с активом, который имеет нулевое значение.

В то время, как более традиционные трейдеры и финансисты охотно входят в пространство, эти дни Дикого Запада не без риска.

Регулирование приближается

В этом году компании объединили целых 1,25 млрд. долларов в рамках ICO.

Charles Hoskinson, соучредитель Ethereum, до того, как появились форк Ethereum и классический Ethereum, в недавнем интервью сообщил, что SEC рано или поздно начнет стучать.

SEC спустилась на быстро развивающиеся ICO, что, в основном, является предупреждением на данный момент. К тому же, регулирование не за горами.