Австралийские сенаторы из разных политических партий призвали австралийский центральный банк рассмотреть формальную легализацию Bitcoin.


Согласно The Sydney Morning Herald, лейбористский сенатор Sam Dastyari и либеральный сенатор Jane Hume объединили свои силы, чтобы попросить центральный банк:

«Объявить Bitcoin как официальную форму валюты или подвергнуть риску будущую конкурентоспособность австралийской финансовой индустрии в размере 145 млрд долларов в год».

Революционный прыжок

По словам сенатора Dastyari, этот шаг станет революционным скачком для Резервного банка, а также для австралийских финансовых институтов.

Сенатор Dastyari заявляет:

«Это будет революционный скачок для Резервного банка и для австралийских финансовых учреждений, то, что мы хотим сделать здесь, в парламенте, — это создать политическую среду, позволяющую совершить этот скачок (для австралийской Blockchain Bitcoin)».

Он также добавляет:

«Вопрос для Австралии заключается в том, что мы будем следовать или мы будем вести. Нам нужно найти двухпартийный способ сделать это. Мы не можем конкурировать с нашими азиатскими соседями, когда речь идет о производстве дешевых товаров и услуг. Можем конкурировать, когда речь идет о финансовых услугах, но это будет означать большие, смелые решения».

Между тем, со своей стороны, сенатор Hume считает, что развитие Blockchain в стране станет основным фактором в технологической революции.

Она говорит:

«Возможности для правительства, академических кругов и частного сектора огромны».

Bitcoin все время высокий

На движение двух сенаторов сильно повлиял пик цены Bitcoin, который продолжает достигать рекордных максимумов.

Помимо вышеуказанных сенаторов, еще один австралийский законодатель продемонстрировал поддержку криптовалюте. Сенатор Matt Canavan также открыто поддержал Bitcoin.

Ronald Tucker — председатель Австралийской ассоциации цифровой валютной торговли, подтвердил свою убежденность в том, что виртуальная валюта, поддерживаемая правительством, в конечном итоге, устранит сроки расчетов и обмены иностранной валютой.

Tucker сказал:

«Это будет мечтой аудитора, потому что вы сможете увидеть любую транзакцию, которая происходит».