Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сегодня дала показания перед Комитетом по финансовым услугам и её сообщение было громким и ясным. В то время, как Йеллен говорила о процентных ставках и политике резервирования на предстоящий год, один хитрый поклонник Bitcoin поднял надпись «Куплю Bitcoin» в фоновом режиме прямо в камеру.


Согласно CNBC, такой порыв не был попыткой фотосъемки на 15 секунд славы. На самом деле, хотя некоторые сомневаются в долговечности годового опыта в Bitcoin ценностях, такой поступок во время интервью действительно является признаком силы Bitcoin, входящей в общественное сознание. Еще недавно мало кто слышал о криптовалюте и рыночная прибыль сделала его домашним именем и подбодрила сторонников продолжать инвестировать.

Даже с недавним снижением максимума, Bitcoin все еще растет на несколько сотен процентов в год. Позиция Йеллен как руководителя Федеральной резервной системы ставит ее в прямой конфликт с сторонниками Bitcoin, большинство из которых считают, что децентрализованная валюта обеспечивает защиту от правительственных полномочий, проводимых централизованными банками.