Недавно Apple представила новую патентную заявку, которая использует Blockchain в перспективной системе для создания и проверки временных меток.


Основываясь на публичной заявке в US Patent and Trademark Office в четверг, технология Blockchain использовалась для сертификации временных меток как программы в сочетании с инструментами инфраструктуры открытых ключей (PKI).

Приложение Apple описывает три возможных метода для создания временных меток, причем один из этих сценариев сосредоточен на платформе Blockchain. Существует вопрос использования, в котором хранятся данные, включая привязку части информации к конкретной транзакции на Blockchain, установление состояния этих данных в определенный момент времени.

Программа будет генерировать блок, содержащий временную метку, причем каждый последующий блок добавляется, поскольку майнеры проверяют каждую транзакцию, проведенную в цепочке. Эта система является частью того, что Apple называет «архитектурой с несколькими проверками», что означает, что другая система будет проверять временную метку после создания блока, но до того, как она будет добавлена ​​в цепочку.

Как и другие установленные институты, Apple верит в мощь технологии Blockchain и ее преимуществ.

Apple увидела преимущества того, как транзакции проверяются и утверждаются консенсусом среди участников сети, что затрудняет мошенничество. Технология работает на распределенной, а не централизованной платформе, причем каждый участник имеет доступ к списку всех транзакций.

Согласно заявке, использование децентрализованной книги для хранения временных меток имеет два основных преимущества: она может стимулировать время для поддержания постояннства и может быть защищена от коррупции, если один узел взломан злоумышленниками.