В Лос-анджелесской арт-галерее Castelli Art Space открылась выставка New Money, после посещения которой вы сможете стать значительно богаче, чем до этого. Дело в том, что представленные на выставке картины являются ключами к криптокошелькам, на которых хранится сумма, эквивалентная 10 тыс. долларам.


Картины художника представляют собой блоки конструктора Lego, пишет Gizmodo. Любой, кто разгадает зашифрованный код, сможет забрать криптовалюту с этих кошельков себе.

Автором New Money является американец Энди Боч. Большой поклонник Марселя Дюшана, Боч раздвигает представление о методах создания арт-объектов: он пишет картины не красками, а кубиками из конструктора Lego. Не из одного конструктора, конечно, а из целой кучи. К примеру, на создание представленных на выставке работ у Энди ушло 100 тыс. кусочков Lego.

По словам Энди Боча, он заинтересовался криптовалютами в 2013 году, а в 2016 году начал объединять этот интерес со своими произведениями.

Посмотрите на это фото. Примерно так выглядят все выставленные в Castelli Art Space работы. Эта картина называется Cannabiscoin. Таким образом, расшифровав код кошелька, можно будет хорошо курнуть или обменять этот актив на другой. Буквенно-цифровой код криптокошельков Энди пропустил через генератор узоров, который после и выложил из разноцветных кубиков конструктора. Глядя на такую «мазню», посетители выставок обычно задаются вопросом, что все это значит. Боч хоть и американский художник, но отвечает вопросом на вопрос: «Сколько стоит искусство? И, следовательно, какова стоимость денег?» Это что-то вроде концепции выставки, а что это значит на самом деле, решать вам. Кстати, каждую из выставленных работ можно купить на Artsy — платформе для продажи предметов искусства.