Bitcoin показал дополнительные рекордные максимумы почти в 5 800 долларов после того, как поднялся на 1 000 долларов за последние 24 часа.


Начиная с четверга, всплеск цены набирал силу, чтобы поднять стоимость Bitcoin цепочки BTC на уровень 5 000 долларов во второй раз в истории.

Когда сопротивляемость достигла 5 200 долларов, цена оставались выше значимой границы, а затем начала двигаться к новым высотам, которых никогда не достигала раньше. BTC показала новый максимум в 5 798 долларов в первые часы пятницы.

В то же время, форки Bitcoin, а именно Bitcoin Cash (BCH) и фьючерсы SegWit2x — либо не оценили, либо снизили стоимость.

BCH, который дебютировал для пользователей Blockchain.info в четверг, сейчас стоит всего около 35 процентов от того, что было в августе.

SegWit2x хеджирование, которое ограничивается Bitfinex, также разочаровало пользователей отсутствием нисходящего тренда, что привело к атмосфере самодовольства среди сторонников BTC в социальных сетях.

Однако, основной вопрос инвесторов сегодня, естественно, состоит в том, как долго будет продолжаться ралли BTC и в какой степени все изменится.

Главные митинги традиционно сопровождались нисходящими исправлениями, хотя с каждым новым высоким искрением была менее серьезная коррекция, чем предыдущая.

Подозрения также изобилуют тем, что инвесторы накапливают на BTC до двух хард форков в ноябре, чтобы максимизировать бесплатные монеты на каждой цепочке.