Аналитики более чем уверены, что сегодня Bitcoin достигнет отметки выше 5 000 долларов, так как цена продолжает расти до новых максимумов в 5050 долларов.


Технические данные от нескольких источников указывают на отсутствие замедления загрузки Bitcoin, с целью восстановить исторический уровень цен, увеличившись на 600 долларов с понедельника.

Теперь, прогнозы сопротивления колеблются от 5 200 до 7 000 долларов, если наибольшая цифровая валюта удержится выше барьера.

 

Более эластичный

Bitcoin впервые превысил 5 000 долларов 2 сентября, прежде чем резко снизился, поскольку рынки отреагировали на последующие регуляторные шаги в Китае.

Период изменчивости, когда цены упали ниже отметки 2 000 долларов, вскоре полностью изменился, Bitcoin стал более устойчивым к дальнейшим враждебным реакциям со стороны властей.

«Решение этой недели заблокировать доступ к обмену криптовалютами в России, например, практически не повлияло на восходящую траекторию Bitcoin».

В то время, как BTC не чужд исправлениям, текущие краткосрочные прогнозы известных инвесторов вовсю распространяются. В среду Майк Новограц сказал CNBC, что «не посчитает неожиданным», если один Bitcoin обойдется в 10 000 долларов уже к апрелю 2018 года.

Во время печати этой статьи, BTC торговался на уровне около 5 050 долларов за монеты в соответствии с отслеживанием Bitstoint на скорости Bitstamp.

Между тем, на рынках altcoin активность была плоской, поскольку инвесторы, похоже, обратились к Bitcoin.