Торговое безумие, после того, как цена Bitcoin достигла 7 500 долларов, находится в полном разгаре почти с 10 млрд долларов.


Данные из Coinmarketcap показывают комбинированные 9,2 млрд долларов, проходящие через биржи, отслеживаемые ресурсом начиная с четверга.

Глобальная капитализация криптовалютного рынка, в настоящее время, составляет более 200 млрд долларов, что является новым рекордом, при этом доля Bitcoin составляет 125 млрд долларов.

Новости рынка акций сильно повлияли на сторонников цифровой валюты, а евангелист Трайс Майер описал ее как единственную в своем роде передачу богатства. На этой неделе, в колледже LaGuardia Community College (Нью-Йорк) на лекции, он сказал аудитории:

«Это вихрь, который только собирается впитать такое количество капитала в мире…это будет передача богатства, которою человечество никогда не видело и, вероятно, больше никогда не увидит в течение долгого времени».

Комментируя рост цены и объема, платформа мгновенного преобразования Changelly сообщила, что перспектива хард форка SegWit2x была более доминирующим фактором, влияющим на рынки.

«Мы полагаем, что возможный хард форк Bitcoin является основной причиной огромного всплеска…Чтобы получить дополнительные монеты, инвесторы покупают больше BTC и обмениваются так называемыми altcoins на BTC, что провоцирует огромный спрос», — сказал генеральный директор Константин Гладыш.

«Мы видели 3-х кратное увеличение спроса на покупку Bitcoin в течение последних нескольких дней на Changelly».

Сообщается, что рынок Altcoin упал с ростом Bitcoin, многие достигли минимумов, которые не наблюдались в течение нескольких месяцев.