Разработчики новой криптовалюты Bitcoin Private (BTCP), которая будет сочетать в себе характеристики Bitcoin с технологиями, реализованными в ZClassic, назвали дату проведения хардфорка.


Над проектом новой платформы работает 70 человек, 20 из которых занимаются исключительно технической стороной вопроса. Вот зачем это все затевается.

«В последнее время стало ясно, что конфиденциальность транзакций — одно из самых слабых мест сети Bitcoin, — сообщает пресс-релиз проекта. — Каждый раз, когда вы совершаете транзакцию, она записывается в Blockchain и каждый пользователь сети может воспользоваться этой информацией. Вспомните, как BitFury Group раскрыла информацию о 15 % всех пользователей сети (речь о создании инструмента, позволяющего полиции и банкам деанонимизировать пользователей — Ред.), и это не единственный пример. Поэтому мы решили создать Bitcoin Private».

В новой сети, созданной на основе Bitcoin и ZClassic, будут использоваться механизмы шифрования zk-SNARKS, обеспечивающие полную конфиденциальность.

В Bitcoin Private будет внедрена технология экранированных транзакций — операций, которые невозможно отследить. Разработчики новой платформы планируют увеличить скорость проведения операций за счет изменения размера блока до 2 Мб.

И, как всегда, хорошие новости для любителей получать бесплатные монеты. Как сообщает Anycoin, после хардфорка всем держателям Bitcoin и ZClassicCoin будут начислены токены Bitcoin Private из расчета 1:1. Например, если пользователь владеет 15,4 ZCL и 0,1 BTC, то он получит 15,5 BTCP.

На сайте проекта говорится, что «Bitcoin Private – это управляемый сообществом форк BTC/ZCL». Информации о том, какие биржи и кошельки будут поддерживать новую криптовалюту пока нет.

На прошлой неделе в сети Bitcoin состоялся хардфорк Bitcoin Atom. BCA призван устранить имеющиеся недостатки Bitcoin, объединив гибридный механизм консенсуса и атомарные свопы. Проект также планирует интегрировать Lightning Swaps (LS) для обеспечения быстрых и дешёвых транзакций.

В декабре в сети Bitcoin прошло сразу несколько хардфорков: Super Bitcoin, Bitcoin Lightning, Bitcoin God и SegWit2x.