Владелец Bitcoin.com и защитник Bitcoin Cash Роджер Вер назвал Bitcoin «инвалидной монетой», несмотря на то, что цена на него поднялась до 11 000 долларов.


В комментариях к подразделу r/BTC, посвящённому 50 000 транзакций на сайте азартных игр с криптовалютами SatoshiDice, Вер опроверг оптимизм относительно годового роста Bitcoin в 1 500 %.

«Поскольку инвалидная монета перевалила за 10 000 долларов, SatoshiDice собирается превысить 50 000 в цепочке транзакций с Bitcoin Cash!», — объявил он.

Вер стал более откровенным из-за недостатков Bitcoin, так как Bitcoin Cash (BCH) появился в августе месяце. Несмотря на неустойчивое ценовое и майнинговое поведение, предприниматель, ранее известный как «Bitcoin Jesus», публично отказался от большого количества холдингов BTC в пользу альтернативной цепи.

Однако, его последний пост Reddit был встречен с небольшой поддержкой.

«Роджер, ты напишешь гораздо больше извинений, если продолжишь действовать таким образом», — говорится в одном из лучших ответов.

Конкретная критика исходила от пользователей, заявляющих о лицемерии со стороны Вера, предварительно заявив, что Bitcoin Cash не упоминается в прессе и в промышленности.

«Роджер, вы не можете жаловаться и терять самообладания из-за людей, называющими BCH неправильным именем, а затем называть BTC «инвалидной монетой», — говорится в наиболее популярных ответах.

Более популярное сообщество Bitcoin так же подхватило критику высказываний Вера, поскольку Bitcoin действительно достиг сегодня 11 000 долларов.

Единственные попытки поддержать мнение Вера пришли в виде несколько причудливой учетной записи u/Nonce_00000000, который использовал аргумент о том, что он был непогрешимым исключительно из-за своего статуса миллионера.