Litecoin отправил свой первый оплаченный Lightning Network (LN) микроплатеж с 0,00000001 LTC, который «поселился менее чем за секунду».


Платеж, который демонстрирует способность LN предоставлять практически мгновенные экономичные транзакции, был отправлен между сторонами в Цюрихе, Швейцарии и Сан-Франциско.

За ее реализацией стоял Blockstream, который выпустил отдельную сводку событий, включавших видео в реальном времени самой транзакции.

«Christian Decker из Blockstream сделал первый полный, безопасный платеж Lightning в не тестовой сети и первый платеж Lightning на Litecoin. Посылаемый микроскопический платеж, который обычно невозможен или экономичен по блокчейну, полностью сделан за доли секунды», — написала компания.

«Christian применил реализацию Blockstream Lightning для работы над Litecoin и через два часа после активации Sepredated Witness на Litecoin, он открыл канал Lightning между клиентами в Цюрихе и Сан-Франциско, стоимостью около 1,3 цента США».

Значение Litecoin стабилизировалось на уровне около $32 с момента активации SegWit, за несколько недель до того, как инвесторы почувствовали, что его будущее ясно.

Успешная активация возобновила призывы к Bitcoin последовать примеру раньше, а не позже. Тем не менее, этот процесс остается медленным и запутанным.

Между тем, мемпул Bitcoin достиг нового рекордного уровня ранее в пятницу.