Лондонский корреспондент Nick Ayton, из Sage Shoreditch, сообщает о вспышке WannaCry и о том, почему многие вещи полностью не сходятся.


Неудивительно, что источником ransomware были спецслужбы США — NSA. По-видимому, они также были взломаны, а вредоносную программу, предназначенная для Windows, также взломали.

Взлом осуществило Агентство национальной безопасности (NSA)?

Как сообщалось, нападение широко затронуло многие страны.

Я почувствовал всю тяжесть этой атаки, когда был на железнодорожном вокзале в Эссене, пытаясь добраться до аэропорта Дюссельдорфа в пятницу, когда все началось.

Немецкая сеть железных дорог в этот редкий день не успела доработать, но они не признавали эту проблему до тех пор, пока красные очертания знака ransomware не появились на экранах платформ.

Из всех стран Россия и Китай пострадали больше всего, а США — меньше всего, вирусом поразили только Fedex, которая сообщила о проблемах. Но, NSA могло предотвратить эту атаку и поэтому пока остается много вопросов без ответа.

Уловка, возглавляемая правительством США?

Некоторые подозревают, что это большая хитрость со стороны правительства США во главе с SEC и другими заинтересованными сторонами по дискредитации ассоциации Bitcoin. В конце концов, выкуп — это Bitcoin. При этом, игнорируется тот факт, что наиболее используемой валютой, которая финансирует разрушения и плохие вещи, является доллар США.

Да, Bitcoin был выбран для выплаты выкупа, потому что его легко установить и сделать это можно технически анонимно. Хотя, те, которые состоят в сообществе, знают, что это не так. И все транзакции Bitcoin оставляют след.

Появляются вопросы, могло ли АНБ (NSA) предотвратить это и почему США не повлияли на самою большую улику?

Обвинения в том, что Китай и Россия взламывают весь мир и сосредоточены на США, похоже, противоречат тому, что мы видели в эти выходные.

Странность Microsoft

Странно, вредоносное ПО предназначено для тех компьютеров с Microsoft, которые все еще являются наиболее распространенным компьютерным программным обеспечением. И да, наиболее взломанный, учитывая возраст некоторых внедрений в NHS в Великобритании, которые работают на Microsoft XP, вы верите, а затем заявление правительства Великобритании о том, что они инвестируют в NHS и больничную помощь.

Все это кажется немного странным и не резонирует с профессиональными игроками, у которых были задержки в работе и которые держаться за систему, которая уже скрипит по краям, бокам, центру и ядру.

И все же, эти вымогательские атаки и штрафы выглядели бледными по значимости в сравнении с банковскими преступлениями теми, кто внутри, а также мошенниками, которые нападают на них каждый день. Миллиарды взяты, потеряны и удалены, но тогда деньги, которые они берут, не являются реальными деньгами.

Отпугивая людей

Таким образом, это такая хитрость по дискредитации Bitcoin и крипто сообщества.

Сообщество, которое сейчас обширно, быстро растет. Мир, который дает надежду людям и создает проблемы для тех, кто пытается сохранить власть.

В подавляющем большинстве это хитрость, особенно с учетом позиции SEC, так как это те, кто подталкивает ЕС и ЕЦБ (ECB) начать блокирование (регулирование) пользователей криптовалюты, смутную попытку регулировать и контролировать ее, отпугивая этим людей.

Тем не менее, это не первый и не последний раз, когда нечто подобное приходит на благо людей, а не тех, кто хочет всё контролировать.

Да, они потерпели неудачу

Помните, что эти же власти пытались контролировать, регулировать и влиять на Интернет, регулировать старые добрые TCP/IP и да, они потерпели неудачу после многих попыток.

Криптоэкономика — для людей, она никому не принадлежит и не кем не контролируется, она принципиально свободна.

Она имеет потенциал, чтобы соединить мир и дать жизненный путь тем, кто обездоленный, бедный и менее образован.

Но тогда белая элита не хочет этого, поскольку некому будет делать работу и снова выручить банки, когда наступит следующий финансовый пузырь.

С созданием новых субстандартных кредитов — автокредитование, студенческие ссуды и жилье — это скоро наступит.

Светлое будущее криптовалюты

Главной стратегией, по-видимому, являются власти, которые пытаются отпугнуть людей от Bitcoin и других криптовалют, указав на риск, что они не настоящие валюты — это причина, по которой вымогатели и пузыри собираются всплывать.

Но почему тогда большинство центральных банков, правительств и более крупных банков, участвующих в криптовалютах, вкладывают значительные средства во многие из них, ссылаясь на это как на будущее рынков капитала?

Неужели мы действительно должны верить всему, что говорят FED, SEC, EU, ECB, BoE и FSA в эпоху «фальшивых новостей» или политически ориентированных программ?

Они знают, что «червь повернулся», демонстрируемый эффектами Трампа и Брексита, когда подавляющее большинство людей среднего класса, которых попросили закрыть дефицит и заплатить за спасение, разочаровались в принятии решений, потеряли веру и доверие к политическим системам и больше не будет стоять за «ерунду».

Конец банковской деятельности

Как уже говорилось, следующий крах будет означать конец банковского дела в его нынешнем виде. Последний гвоздь, поскольку публика не выдержит этого, поскольку мало кто несет ответственность, поскольку ничто не меняется, когда мы переходим из одного кризиса в другой, и правительства, видимо, спят за рулем.

Крипто — это новая надежда, уравнивающий эффект, свободный от вмешательства правительства, без концепции кредита или долга, где все транзакции прозрачны, гарантированы и проверяемы, не оставляя возможности для клуба помощников выиграть от растущего или падающего рынка.

Уязвимый

Пришло время покупать больше Bitcoin, не меньше, если ни по какой другой причине, кроме организаций и правительств, которые теперь накапливают криптографию, чтобы иметь возможность платить выкупы, поскольку они продолжают оставлять свои системы уязвимыми и открытыми для взлома наших персональных данных.

Организации, управляемые бюрократами, единственная задача которых — попытаться остаться у власти и они не имеют понятия, что на самом деле происходит.