Биржевой рынок Bitcoin Японии привел к резкому росту цен на Bitcoin в последние несколько месяцев. Некоторые аналитики, в том числе Koji Higashi, руководитель проекта ORB и один из основателей IndieSquare, считают, что японские инвесторы могут возглавить пузырь следующей альтернативной валюты (altcoin).


Рост рынка ICO и Altcoin по типу пузыря

С начала 2017 года криптовалютная индустрия показала, что более успешные первоначальные предложения для монеты (ICO) обеспечивают миллионы долларов при стомиллионной оценке. Как и многие инвесторы, Higashi по-прежнему скептически относился к пузырьковому росту рынка ICO и Altcoin, поскольку рыночные данные и фактические данные, которые могли бы добавить или оправдать недавний рост рынка, практически отсутствовали. Проекты Blockchain, которые даже не завершили альфа-бета-тестирование своего программного обеспечения и не обеспечили реальную базу пользователей, привлекли десятки миллионов долларов, продавая свои локальные токены.

По словам Higashi, «не очень умные деньги» вливаются в рынки Altcoin и ICO под руководством японских инвесторов. Он сказал:

«Я думаю, что знаю ответ. Новоиспеченные японские инвесторы управляют этим огромным пузырем на Altcoin и не очень умные деньги вливаются в пространство, особенно в некоторые Altcoin с довольно высокой скоростью».

В аналитическом блоге «Новая волна японских инвесторов подпитывают пузырь на Altcoin», Higashi представил важный элемент подхода местных инвесторов. С тех пор, как японское правительство дало зеленый свет Bitcoin и вложило в него деньги в цифровой валюте, эффективно легализуя криптовалюты, японские инвесторы начали активно инвестировать в цифровые валюты без надлежащего исследования и понимания некоторых Altcoin.

Ripple берет все

Например, Higashi отметил, что Ripple (XRP) является одним из самых популярных Altcoins на японском рынке обмена криптовалютами. В статье под названием «Ripple догнал Ethereum, чтобы стать вторым по величине криптом после формирования японского банковского консорциума», сообщается, что рыночная капитализация Ripple стала расти, так как японские банки начали экспериментировать с XRP.

Сосредоточившись на недавнем росте Ripple, Higashi писал:

«По разным причинам, XRP долгое время была популярна в Японии. Возможно, это связано с тем, что крупные японские банки экспериментируют с технологией Ripple и люди здесь склонны верить в банки и крупные учреждения, с которыми Ripple Labs сотрудничает в Японии».

Тем не менее, Higashi пояснил, что большинство инвесторов в Altcoins (Ripple и NEM — два самых популярных altcoins, которые обмениваются в Японии на текущий момент), мало понимают их цель и происхождение стоимости. Он просто отметил, что торговые криптовалюты стали новой тенденцией инвестиций.

«Еще одна вещь, которую следует отметить в этой новой тенденции — это то, что многие из новых пользователей вообще не понимают или не оценивают эту технологию. Это не удивительно, все мы так считали в один момент, но, на мой взгляд, новая волна японских инвесторов, похоже, демонстрирует совершенно новый уровень непонимания и ошибочного принятия решений», — заявил Higashi.