Появился еще один миллиардер, после Майка Новограца, который заявляет, что он вложил деньги в цифровые валюты, особенно в Биткоин. Зовут его Майк Кэннон-Брукс и он является соучредителем программного обеспечения Atlassian для совместной работы в Сиднее, Австралия.


По данным Forbes, реальная стоимость его активов на 1 мая составляет 2,4 млрд долларов. Бизнес-партнер Кэннона-Брукса — миллиардер Скотт Фаркуар — недавно купил самый дорогой дом в Австралии Point Piper Elaine за 70 миллионов фунтов стерлингов. Оба миллиардера являются единственными лицами в возрасте до 40 лет, которые находятся в списке самых богатых людей Австралии журнала Forbes.

Ставки на Биткоин очень похожи на скачки

Мистер Кэннон-Брукс опубликовал твит на прошлой неделе, чтобы подтвердить свою ставку на биткоин и как это получилось у него хорошо. В отличие от мистера Новограца, который раскрыл, что у него есть 10 процентов его чистой стоимости в криптовалютном пространстве и охарактеризовал их как «лучшие инвестиции в моей жизни», Кэннон-Брукс не считает это инвестицией.

В твите сказано:

Ни в одном из своих твитов о цифровой валюте он не заявил, сколько вложил в биткоин, есть ли у него вклады в других криптовалютах.

По данным Sunday Morning Herald, мистер Кэннон-Брукс, чья фирма не имеет команды по продажам, но может похвастаться наличием NASA, Tesla и SpaceX в качестве клиентов, понимает, что имеет несколько публичных ставок в криптовалютном пространстве через Tech Investor Blackbird Ventures и банкротдера Tyro. В настоящее время, он работает с Элоном Маском, чтобы доставить его аккумуляторы в Южную Австралию.

Какая часть богатых людей может иметь биткоины?

Отметим, что пока неясно, какова доля богатых людей, которые в настоящее время владеют некоторыми биткоинами, раскрытие этой природы показывает, что вера в то, что те, кто владеет цифровой валютой, в основном миньонеры, не совсем верна.

Это также, подтверждает мнение о том, что основные инвесторы начали принимать участие в биткоинах, вложив часть своих денег.

Можно сказать, что это произошло, благодаря совету менеджера-миллиардера Билла Гросса, который в прошлом году в своем письме об инвестиционной перспективе выбрал Биткоин как привлекательное хранилище для инвесторов.

Согласно Bitinfochart.com, менее 150 000 адресов биткойн-кошельков — около одного процента от общего числа доступных адресов — содержат по 10 и более биткойнов каждый и, в настоящее время, они хранят почти 90 процентов общего количества биткойнов.

Хотя отдельные владельцы не могут быть идентифицированы, некоторые из кошельков могут использоваться для обмена криптовалютами и других бизнесов.