В Южной Корее 23 мая, цена Bitcoin достигла 2850 долларов из-за быстро растущего спроса на Bitcoin и другие цифровые валюты, такие как Ethereum (ETH).


В то время, как возможности арбитража в Южной Корее всегда существовали с момента запуска Korbit, Coinone и Coinhumb, в стране работали три ведущие биржи Bitcoin, премиальная ставка редко превышала 10 %.

Премиальная ставка на южнокорейских биржах Bitcoin 23 мая приблизилась к 30 %, продемонстрировав торговую ценность Bitcoin в 2850 долларов, в то время, как Bitcoin торговался в США и Китае примерно за 2100 долларов.

Основополагающим фактором этой массивной возможности арбитража и надбавки в Южной Корее является жесткая политика по борьбе с отмыванием денег в стране. В Южной Корее любой вид азартных игр является незаконным, так как большое количество черных денег, состоящих из доходов от зарубежных казино и других предприятий, регулярно отправляются в Южную Корею. Власти строго мониторят любые сделки, стоимость которых превышает 10 000 долларов США.

Следовательно, даже с южнокорейским банковским счетом невероятно сложно воспользоваться преимуществами арбитражной возможности биржи южнокорейского рынка Bitcoin и огромной премиальной ставкой. Если какой-либо бизнес или физическое лицо продает Bitcoin на сумму свыше 10 000 долларов США на любой строго контролируемой бирже Bitcoin в Южной Корее, по закону, операторы Bitcoin обменов должны связаться с пользователем для дополнительной проверки.

Как правило, такие строгие правила борьбы с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC) отгоняют инвесторов Bitcoin на внебиржевые рынки, такие как LocalBitcoins, торговую платформу «Bitcoin», в которой покупатели и продавцы напрямую инициируют сделки по покупке или продаже Bitcoin.

Например, когда китайские власти приостановили изъятие местных Bitcoin бирж, LocalBitcoins China увидев массивный всплеск в своем недельном объеме торгов. В этот период времени китайские регулирующие органы также применяли строгие протоколы KYC для обменов и требовали, чтобы трейдеры Bitcoin участвовали в личных беседах и представляли финансовые документы для отслеживания происхождения пользовательских средств.

В Южной Корее внедрение строгих систем AML и KYC имело прямо противоположный эффект. Легализация торговли Bitcoin и строгая нормативная база для торговых платформ Bitcoin еще больше утвердили рынок Bitcoin бирж и индустрию в Южной Корее. В результате, спрос на Bitcoin продолжает расти, несмотря на то, что, в настоящее время, наблюдаются высокие обменные курсы в Южной Корее.


Южнокорейский рынок бирж по Bitcoin управляется тремя электростанциями, поддерживаемыми некоторыми крупнейшими многомиллиардными конгломератами и финансовыми учреждениями Южной Кореи. Таким образом, ее ликвидность и возможности ограничены. Поскольку поставки Bitcoin — ограничены и спрос продолжал расти, Bitcoin всегда торгует с надбавкой в Южной Корее.