Надвигающийся скачек в цене Биткоина через диапазон в 1300 долларов может начаться с криптовалютных торговых платформ Bitfinex и Poloniex, которые недавно объявили о делистинге около 17 altcoins из доступных 81.


В какой-то момент в четверг, 20 апреля, торговая цена Биткоин коснулась отметки в $ 1,328 на Poloniex, но быстро изменилась до $ 1,310. Торговая цена оставалась около этой точки довольно долгое время.

На момент написания этой статьи, не известно то, что можно ожидать на платформах Poloniex и Bitfinex, было разделено по всем направлениям — это и другие крупные торговые платформы. Тем не менее, он уверен, дает представление о том, что, скорее всего, придет очень скоро.

Перемещение внебиржевых фондов в биткоин?

Появляется вопрос, что произойдет с доступными биткоинами на altcoins, которые будут отменены с 2 мая. Poloniex не представил никаких оснований для принятия решения и не указал, будут ли введены другие монеты.

Ясно, что в жалобах, выраженных некоторыми пользователями платформы, утверждаются, что им придется переместить свои активы в другое место, поскольку они внезапно объявили о потере денег.

Основываясь на этой точке зрения, логично предположить, что некоторые другие пользователи могут перевести свои средства с altcoins для исключения из Биткоин, тем более что май кажется очень важным месяцем для того, чтобы верхняя цифровая валюта получала текущую информацию.

Что может случиться дальше

Вскоре станет известно, что комитет, недавно созданный Резервным банком Индии для изучения деятельности, связанной с такими цифровыми валютами, как Биткоин, сообщит о своих рекомендациях между 15 и 20 мая.

Позже, индийское правительство планирует решать, что будет дальше. Кажется, что результат будет положительным, и когда это произойдет, определенно произойдет повышение цены Биткоин.

Кроме того, 7 мая состоится второй раунд французских выборов. Согласно точке зрения главы стратегии акционерного капитала в Saxo Bank, Питера Гарнри, рынки просто вздохнули с облегчениям с EURUSD и европейскими Акциями выше.

Это связано с тем, что недавние опросы предполагают, что центрист Эммануэль Макрон набирает обороты против лидера Народного Фронта Марин Ле Пен в первом раунде французских выборов.

Вызов Ле Пен к популистскому подходу в одной из крупнейших европейских экономик — Франции — стал поводом для беспокойства.

Хотя опрос JP Morgan показал вероятность победы Ле Пен на три процента в первом раунде, победа для нее могла бы заставить евро упасть примерно на 10 процентов к доллару в течение нескольких недель, а цена на нефть — от пяти до десяти процентов, если она в конечном итоге выиграет президентскую гонку.