Несмотря на несколько негативных прогнозов, цена Bitcoin продемонстрировала значительный рост. По-видимому, в результате появления новых участников в отрасли произошел приток капитала.


По словам Джереми Эпштейна из Never Stop Marketing, с начала года вложено более 35 млрд долларов в криптозащиту. Эпштейн отмечает, что технология и пространство над всеми нормализуются. Отсюда и приток новых участников, поскольку инвесторы, похоже, более комфортно относятся к окружающей среде.

Обращая особое внимание на Bitcoin, Эпштейн говорит:

«Наиболее популярной криптовалютой является Bitcoin. Это «резервная валюта» в крипто мире, поэтому у каждого в целом есть некоторые из них. По мере того, как все больше людей присоединятся, цена определенно повысится».

Интернет-предприниматель и криптовалютный инвестор Винни Лингхэм ожидает, что Bitcoin достигнет 3000 долларов в 2017 году.

Предсказание Лингема

Это предсказание было сделано в серии твитов, где он рассказывал о своей деятельности недавнего прошлого и о надеждах на будущее в отношении Bitcoin и других altcoins.

Предсказание Лингема случилось буквально за несколько дней до того, как Bitcoin достиг рекордной отметки в 1730 долларов.

Тем не менее, Лингем отмечает, что не обсуждает свои торги в альтах и токенах для избежания влияния на рынок.

Лингем говорит:

«Причина, по которой я не обсуждаю свои альты и токены — то, что я не хочу накачивать и сбрасывать монеты. Мои прибыли там честные».

Управление дорожным блокпостом

Президент Crypto Consultant Джейсон Кэссиди также указывает, что достижение этой вехой Bitcoin — это возможность, если ситуация с твердой fork в вопросах масштабирования Bitcoin может быть решена без чрезмерного ущерба репутации, которой она пользуется сегодня.

«Мы видели, насколько устойчивым был рынок к отказу от ETF, создав лишь небольшую краткосрочную возможность для покупки», — говорит он.

Он объясняет, что в настоящее время Bitcoin служит ценным хранилищем, учитывая его превосходную полезность перемещения вокруг большого количества ценностей. Сегодня намного легче перенести миллионы долларов стоимости через Bitcoin, чем через традиционную банковскую систему, с точки зрения времени, стоимости, безопасности и административной (бюрократической) перспективы.

Пылающий след

Кэссиди также отмечает, что массовое принятие Bitcoin в конечном итоге произойдет, если Bitcoin сможет предлагать потребителям больше, чем слой расчетов для высокоценных транзакций.

Кэссиди объясняет:

«Япония начинает испытывать это, и у нас все еще есть проблемы, не решенные в протоколе, которые хорошо известны. Рассмотрим влияние, которое сейчас оказывает Япония на цену, умноженную на несколько других стран, одновременно проходящих через аналогичную волну принятия Bitcoin. Как только это начнется, оно будет не похоже на что-либо сопоставимое в новейшей истории человечества и отметка в 3000 долларов будет достигнута и превышена в короткие сроки».