В этой постоянно развивающейся цифровой валютной экосистеме, которая видит большой спрос на altcoins, нет ничего удивительного в том, чтобы разглядеть новые способы совместной работы altcoins, не проходя через Bitcoin, в первую очередь. На этой неделе мы увидели объявление о двух новых вариантах для тех, кто хочет перейти от Dash к Ripple.


Это можно сделать двумя способами. Первый способ — с открытым исходным кодом, второй — для коммерческих. Согласно Dash Central, один выпускается «akhavr» и потенциально может выйти на рынок 19 июня, после того как получит необходимое финансирование, которое по прогнозам, будет 134 Dash или менее 12 000 долларов. По состоянию на утро субботы, система голосования внутри Dash показала широкий интерес и одобрение этого предложения, причем голоса «да» опередили голоса «нет» по соотношению 14:1. Чтобы продолжить, необходимо еще 62 голоса.

Другой вариант выложен «ggololicic» и не является открытым исходным кодом в природе. Это аналогичный срок для Dash Central (оба указаны на 19 июня 2017 г.) и он будет получать аналогичное финансирование (150 Dash или чуть менее 15 000 долларов). Пока что это хорошо, но не так хорошо, как предложение akhavr с рейтингом одобрения 2:1. Однако, по-прежнему требуется более 200 голосов «да», поэтому вполне вероятно, что это будет второй выход на рынок.

«Я заметил пару предложений по созданию шлюза Ripple», — сказал разработчик Dash Lead Эван Даффилд на канале Medium. Кроме того, он добавил:

«Хотя у меня нет такой проблемы с сервисом, как это, и добавляя к нему себя, мы должны стремиться поддерживать максимально открытую и прозрачную экосистему. Что касается двух предложений, одно из них является открытым исходным кодом, непосредственно от некоторых заинтересованных сторон в сообществе, а другой — частной коммерческой компанией, которая хочет поручить нам создать портал, чтобы они сохранили источник».

Предложение Akhavr с открытым исходным кодом содержит такие функции, как: автоматическое внесение депозита и снятие средств, торговля против любых валют, выпущенных в сети Ripple, доказуемые резервы и поддержание идентификатора сети Ripple без требований KYC. Это будет рабочий шлюз без KYC в качестве доказательства концепции. Кроме того, операция шлюза может финансироваться либо за счет сборов, либо по сети Dash (через отдельное предложение). Akhavr оценивает шестинедельный период реализации.

Gogololicic’s (коммерческий вариант Dash) будет добавлен в сеть Ripple посредством интеграции в GateHub Fifth, которая, в настоящее время, предоставляет BTC, ETH, ETC и REP выдачу по сети Ripple.

Это, как говорят, обеспечивает автоматическое внесение депозитов и отчислений в и из сети Ripple через Пятый шлюз GateHub. Кроме того, он обеспечит торговлю Dash против всех валют, уже выпущенных в сети Ripple любым шлюзом плюс валюты, выпущенные на RCL в будущем и плюс другие функции.